Cómo preparar un biberón

La primera leche infantil proporciona a los bebés que no son amamantados o lo son sólo parcialmente todos los nutrientes que necesitan durante esta fase crucial de su desarrollo.

Alimentar a tu bebé con biberón una parte o todo el tiempo no significa que le muestres menos amor o afecto. Al contrario: coge a tu bebé en brazos igual que lo harías durante la lactancia y asegúrate de mantener el contacto visual durante la toma. De este modo, tu bebé no sólo estará saciado, sino también contento.

Vídeo: Preparación del biberón

Aprende a preparar un biberón de leche de fórmula para tu bebé.

Preparación del alimento

Cuando prepares un biberón, sigue siempre las instrucciones del envase. Para proporcionar a tu bebé el equilibrio óptimo de nutrientes y garantizar que pueda digerir el alimento con facilidad, es importante que te ciñas a las medidas de polvo y agua que se indican en el envase. Como el sistema inmunitario del bebé aún no ha madurado, respeta siempre algunas normas básicas de higiene: prepara el biberón inmediatamente antes de la toma y no con antelación. Tus manos, la cuchara y todas las partes del biberón deben estar limpias y secas. Hierve siempre el agua utilizada para preparar el biberón.

Ni demasiado caliente, ni demasiado fría

Cuando alimentes a tu bebé, la temperatura de la leche artificial no debe superar los 37 °C (temperatura corporal). Para comprobar si la temperatura es correcta, échate unas gotas en la muñeca: el líquido debe estar templado, no caliente. La cantidad que consuma tu bebé variará en función de su apetito y de la hora del día. Deja que beba hasta saciarse. Desecha lo que sobre: la leche de fórmula no debe reutilizarse.

Tetinas limpias, bebés sanos

Todas las partes del biberón y la tetina deben limpiarse a fondo después de cada toma. Las tetinas de goma deben hervirse de vez en cuando (no es necesario en el caso de las tetinas de silicona). Para dosificar el polvo, utilice siempre la cuchara incluida en el envase. No es necesario aclararla ni esterilizarla. Simplemente limpia la cuchara con un paño de cocina limpio después de usarla y guárdala en un lugar limpio y seco fuera del envase.

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